Fehrcarem lleva a cabo la Jornada de Conocimiento del Sector de la Restauración Moderna con el MAGRAMA
31 julio, 2015
El miércoles 8 de julio tuvo lugar la primera Jornada de Conocimiento del Sector de la Restauración Moderna organizada por el equipo de Fehrcarem en la que contamos con la participación de la Subdirectora General de la Cadena Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Dña Ester Valverde, junto con 14 miembros de equipo.
El principal objetivo de la Jornada era dar a conocer los distintos sistemas de producción, investigación y comercialización empleados para mejorar la eficiencia en temas desperdicio de alimentos.
En esta jornada participaron algunos de los grupos empresariales que conforman la asociación. Para ello se llevaron a cabo distintas visitas caracterizadas por la posibilidad de probar aquellos productos que previamente habíamos visto cómo se habían elaborado.
La jornada comenzó con la visita al principal centro de producción de masa y logístico de Telepizza ubicado en Daganzo, en el que pudimos observar cómo reducen el desperdicio de alimentos mediante procesos estandarizados de producción y almacenaje. En segundo lugar se realizó un tour por las cocinas del Grupo Áreas localizadas en Arganda del Rey, siendo testigos del excelente sistema de previsión de demanda que logra reducir al máximo el desperdicio y el almacenaje de comida.
A mediodía se llevó a cabo una comida en la que el Consejo de Dirección de Fehrcarem reflexionó de las distintas problemáticas del sector con los representantes del MAGRAMA. Para finalizar la jornada se realizó una última visita a un Starbuck Coffee, dónde sus representantes ofrecieron todo tipo de información acerca de las buenas prácticas realizadas para reducir el desperdicio alimentario y demás sistemas de gestión en la empresa.