Marcas de Restauración participa de forma activa en el Plan para la mejora de la composición de los alimentos y bebidas del Ministerio de Sanidad
5 febrero, 2018
El Ministerio de Sanidad impulsa un Plan de Colaboración que cuenta con la participación de Marcas de Restauración, ANEDA, FEADRS, ACES, ANGED, ASEDAS y FIAB
Marcas de Restauración participa de forma activa en el Plan de Colaboración para la mejora de la composición de los alimentos y bebidas y otras medidas 2017 – 2020, presentado hoy por la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN), perteneciente al Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad. En el acto intervino la ministra de Sanidad, Dolors Montserrat, la presidenta de Marcas de Restauración, Alessandra de Gaetano y varios representantes del sector que participan en el Plan de Colaboración.
El Plan supone una apuesta de colaboración voluntaria responsable con el objetivo de reducir paulatinamente la sal, el azúcar y las grasas en los alimentos, promoviendo un estilo de vida saludable
Durante la presentación se destacó el objetivo de la restauración organizada en el Plan de reducir en un 50 por ciento del contenido de azúcar y un 33 por ciento del contenido de sal en sobres monodosis. Así como un aumento del 20 al 50 por ciento de los desayunos y cafés en los que se utiliza leche baja en grasa y desnatada en establecimientos con servicio en mesa, entre otros.
El acto también contó con la intervención del secretario general de Sanidad y Consumo y presidente de la AECOSAN, Javier Castrodeza. Por parte de la Agencia también asistieron la directora ejecutiva, Teresa Robledo y Mª Ángeles Dal Re, coordinadora de la Estrategia NAOS de AECOSAN.
Entre los representantes de los diferentes sectores que intervinieron en la presentación se encuentran el presidente de la Asociación Nacional Española de Distribuidores Automáticos (ANEDA), Raúl Rubio, el presidente de la Federación Española de Asociaciones Dedicadas a la Restauración Social (FEADRS), Antonio Llorens y Tomás Pascual, presidente de la Federación Española de Industrias de la Alimentación y bebidas (FIAB).
Además, también comparecieron representantes de la Asociación de Cadenas Españolas de Supermercados (ACES), la Asociación Nacional de Empresas de Distribución (ANGED) y la Asociación Española de Distribuidores de Autoservicio y Supermercados (ASEDAS).