Alsea Iberia

Alsea es uno de los operadores de restaurantes más importantes del mundo, líder en América Latina y España. Cuenta actualmente con más de 4.000 restaurantes y tiendas y presencia en 11 países: México, España, Argentina, Colombia, Chile, Francia, Portugal, Holanda, Bélgica, Luxemburgo y Uruguay.

Gestiona un portfolio a nivel mundial que incluye algunas de las marcas de mayor reconocimiento en los segmentos de casual dining, quick service y coffee shop: Domino’s Pizza, Starbucks, Burger King, Chili’s, P. F. Chang’s, Italianni’s, The Cheesecake Factory, El Portón, Archies, Corazón de Barro, La Casa del Comal, Foster’s Hollywood, Foster’s Street, VIPS, VIPS Smart, Ginos, Fridays y OleMole.

Sus Unidades de Negocio cuentan con el respaldo de su Centro de Soporte y Servicios Compartidos, que brinda apoyo en procesos Administrativos, de Desarrollo y de Cadena de Suministro, entre otros.

Datos de contacto

Teléfono

+34913829800

Conceptos

Starbucks

Sucede millones de veces todas las semanas: un barista entrega una bebida Starbucks a un cliente. Sin embargo, cada vez, Starbucks hace que sea una experiencia única.

Starbucks llegó al continente europeo en 2002 con la apertura de la primera tienda en Madrid. Gracias a su excelente acogida y la fidelidad de sus clientes, hoy cuenta con más de 470 locales distribuidos en las principales ciudades y aeropuertos de España, Portugal, Andorra, Francia y Benelux.

Su ambiente cómodo y acogedor, con sofás y sillones donde disfrutar tranquilamente de sus deliciosas bebidas y cafés, junto a la sonrisa y amabilidad de sus “baristas” o su famoso vaso reutilizable (que se ha convertido en un símbolo), son la clave de la “experiencia Starbucks”. Un lugar relajado y con estilo que ha conquistado el corazón de millones de clientes y fans de todas las edades.

Domino’s Pizza

Fundada en 1960 en Michigan (EEUU), Domino’s Pizza es la marca líder mundial en servicio de pizzas a domicilio. Actualmente, cuenta con más de 17.000 tiendas en más de 90 países.

En España, la marca está operada por Alsea en régimen de master franquicia. Domino’s Pizza cuenta con una historia de más de 10 años de éxito en nuestro país y actualmente está presente en todas las provincias, con más de 330 tiendas, entre propias y franquiciadas.

Foster’s Hollywood

Foster´s Hollywood nació en 1971 de la mano de tres socios norteamericanos enamorados de la gastronomía de su país. El primer restaurante abrió sus puertas en Madrid e introdujo sabores, recetas y platos estadounidenses muy diferentes a la cocina tradicional a la que estábamos habituados en España, dando lugar a un nuevo concepto de comida internacional.

En poco tiempo, se convirtió en punto de encuentro y referencia entre familias y jóvenes que quedaban para disfrutar de esta nueva experiencia.

En Foster´s Hollywood se puede disfrutar de sabrosos platos de auténtica cocina americana con los mejores ingredientes, como las Costillas Ibéricas Black Label, la Director’s Choice, su burger estrella, o las icónicas Bacon & Cheese Fries.

Foster's Hollywood Street

Foster’s Hollywood Street nace en abril de 2019 como submarca de Foster’s Hollywood. Es un nuevo y moderno formato de restaurante Fast Casual.

“Same Foster’s Hollywood, New Rules”: Una de las principales características de Foster’s Hollywood Street es la rapidez del servicio, ya que el cliente realiza su pedido de forma digital, a través de la webApp Quick Order o el Quiosco del restaurante. Y en cuanto está listo, sus camareros se acercan a la mesa para servirlo.

Su carta ofrece una selección de los platos más icónicos de la marca FH y su sala ofrece un ambiente desenfadado y actual, con un marcado carácter urbano e industrial.

VIPS

El primer VIPS abrió sus puertas en Madrid en 1969: un concepto innovador, inspirado en las tendencias de la cocina internacional. Hoy, con 50 años de experiencia, cuenta con más de un centenar de establecimientos y se ha convertido en uno de los principales referentes de la restauración en España.

VIPS apuesta firmemente por la innovación, proponiendo una amplia oferta culinaria para todos los gustos, destacando sus productos estrella como el sándwich VIPS Club, las tortitas y los batidos.

Su esencia “Muy abierto” se caracteriza por la buena cocina, platos recién hechos y su amplio horario de apertura y gran variedad de oferta. VIPS es una mesa en la que todo el mundo es bienvenido.  

VIPS Smart

VIPS Smart es la versión “Fast Casual” de VIPS. Cuando “rápido” es sinónimo de “calidad”.

Una propuesta que prima la rapidez del servicio, gracias a su servicio en mostrador, y que ofrece una selección de los platos más icónicos de VIPS con precios reducidos y con todas las ventajas de la propuesta “Muy abierto” de la marca: cómodas y acogedoras salas con facilidades de conectividad, amplio horario y opciones para todos los gustos y momentos de consumo.

Ginos

Creado a finales de los años 80, Ginos cuenta hoy con más de un centenar de restaurantes en toda España y Portugal y se ha convertido en un indiscutible referente del sector.  

Con una oferta asequible de auténtica cocina italiana, Ginos se caracteriza por una amplia carta de recetas elaboradas con ingredientes importados directamente de las distintas regiones de Italia.

En su compromiso con la innovación y con ofrecer opciones variadas, artesanales y de calidad, Ginos cuenta también con opciones de masa de pizza y pastas 100% integrales y con una reconocida oferta para celiacos, que incluye versiones sin gluten de algunos de sus platos más icónicos, como su famoso Cioccolatissimo.

Burger King

Fundada en 1954, Burger King es la segunda cadena de restauración de hamburguesas más grande del mundo.

Conocida como creadora del Whopper, destaca por sus icónicas hamburguesas a la parrilla, con gran sabor, productos frescos y recetas originales que ofrecen a los consumidores una experiencia única.

En 1975, Alsea alcanzó el hito histórico de abrir el primer restaurante franquiciado de Burger King en Europa, situado en la calle Princesa nº3 de Madrid, y se convirtió así en el primer franquiciado de Burger King Corporation fuera de Norteamérica. Desde entonces, en Alsea Iberia se ha continuado operando la marca hasta onvertirse en uno de los mayores franquiciados de Burger King establecidos en España.

Burger King cuenta actualmente en nuestro país con más de 800 restaurantes y 23.000 empleados, un desarrollo que ha sido posible gracias a la colaboración de franquiciados estratégicos como Alsea.

Friday

Fridays nació en New York en 1965 como un local para divertirse, reunirse y disfrutar de auténtica comida americana. El animado espíritu de sus camareros definía la filosofía que da nombre a la marca: “aquí siempre es viernes”. 

Fridays fue la primera cadena de restaurantes americana en llegar a Europa y a España, donde lleva más de 25 años siendo el bar&grill de referencia en burgers, ribs, carnes a la parrilla y, como no, por sus míticos cocktails. Alsea es master franquiciado de la marca en España.

Hoy, Fridays cuenta en el mundo con más de 850 restaurantes en 55 países.

OleMole

OleMole, es el restaurante “Urban-Mex” de Alsea en España, que abrió sus puertas en la madrileña calle Génova, en junio de 2019.

Un concepto fresco y sin artificios donde el comal, la tradicional plancha mexicana, es el protagonista. En él se elaboran sus platos estrella: tacos, burritos y quesadillas, preparados en el momento y delante del cliente con auténticas recetas de cocina mexicana, como cochinita pibil, pollo al mole o ternera barbacoa, y una amplia variedad de ingredientes frescos y salsas para elegir.

La carta se completa con totopos y nachos para acompañar, opciones sin tortilla como ensaladas o desnudos, y una amplia selección de bebidas, que incluye cervezas mexicanas y nacionales, margaritas frozen o Jarritos.

En Ole Mole, “amamos la aventura, la gente chingona, la cocina hecha al momento y comer con los dedos”.